Cara Membuat Foto menjadi Efek Kartun Pada Photoshop

Cara Membuat Foto menjadi Efek Kartun Pada Photoshop - Kita mungkin kepengen ya membuat foto kita menjadi kartun, karena hal itu sangat unik sekali.
Pada Tutorial kali ini saya akan berbagi bagaimana cara membuat efek kartun pada photoshop



Langkah-langkahnya :

1. Buka Aplikasi Photoshop ( itu sudah pasti ya, heheh)
2. Ctrl + O (Pilih foto yang akan kita editm, kalo bisa gambarnya yg berih, agar mudah dalam pengeditan)


3. Duplicat layer background ( ctrl + J )
4.  Pilih Filter > Artistic > Poster Edges
5. Muncul tampilan seperti ini, kemudian kalian atur resolution nya Edge Thickness = 10, Edge Inthensity = 4, dan Posterization = 0   lalu OK


6. Selanjutnya, Filter > Artistic > Film Grain perhatikan gambar di bawah;
Atur resolution nya Grain = 0, Highlight Area = 11, dan Intensity = 10



7. Kemudian Filter > Artistic > Cutout,  kalian atur resolusi nya,
    Number of Levels: 8, Egde Simplicity: 2, dan Egde Fidelity: 3 kemudian klik OK.


8. Setelah itukalian harus membuat image terlihat lebih halus. Dengan menggunakan tools brush (B) 

9) Sekarang kita harus menghilangkan bintik-bintik yang ada pada image tersebut dengan menggunakan tools yang ada di atas. Langkah awal yaitu; Klik alt pada warna yang ingin sob haluskan pada image yang berbintik bintik,
Nah, sekarang sob beri warna.


Dan eng ing eng. . . .
Hasil Akhirnya


Selamat mencoba dan silahkan bereksperimen ya sob

kalo kurang jelas, silahkan hubungi




32 komentar :

  1. gan kok gak ada Artistic di photoshop saya?,apa Artistic harus di download dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. #BantuJawab : Liat di Filter Gallery, ada di menu "VIEW" atau shortcut keyboard Ctrl + F

      Delete
  2. agan pke photoshop CS brpa..? artistic tu uda ada dlm 1 paket photoshop gan..kli aj voba instal ulang gan...

    ReplyDelete
  3. Keren Banget Tutornya Gan... Makasih banyak ya...

    ReplyDelete
  4. tool brushnya udah saya klik+alt kok malah ga ngikutin warna yg saya klik ya, jad warna hitam itu gmna ya? saya pake photoshop cs3

    ReplyDelete
  5. Thanks gan buat artielnya ... cukup membantu ... :)
    mau langsung ke TKP :)
    Rajalistrik.com

    ReplyDelete
  6. Cara finishing nya gimana sih , kok saya gagal terus .
    Bisa dijelaskan lebih detail nggak ?

    ReplyDelete
  7. Nice Tutorial..

    Ane dah coba gan. MantaPKS !!!

    ReplyDelete
  8. infonya sip, langsung tkp nih
    thanks gan!

    ReplyDelete
  9. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    ReplyDelete
  10. kalo memakai Photoshop CS6 engga bisa ya gan ?
    dibagian filter, ga ada tulisannya Film Grain, trus gimana gan ?
    pencerahan dong

    ReplyDelete
  11. thank you infonya,,,,mampir yah,,http://angelobrand98.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. makasih bnyak buat infonya gan,,nice post

    http://toko-greenworld.com/

    ReplyDelete
  13. Makasi bro sangat membantu. Tap setidakya bisa di jelaskan sedikit detail lagi. Biar orang yang masih pemula dan berminat untuk mmbuat poto menjadi efek kartu bisa lebih mudah...
    Makasi eya bro sekali lg

    ReplyDelete
  14. Info yang bermanfaat.
    jangan lupa juga untuk kunjungi www.smartkiosku.com
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  15. terimakasih mas, ini adalah cara yang tersingkat yang saya cari :-D

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

 

Popular Posts